首頁 4px自提車 論壇 專題 健康 綜合 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  4px自提車中心 > 時政  正文

部隊為縉雲小夥送來軍功章

麗水網 - 來源: 麗水日報   發佈時間:2021-01-12 08:13
編輯:馬麗飛 | 責任編輯:葉捷

  “恭喜你們!劍峯在部隊榮立三等功,我們送喜報來了!”近日,火箭軍某部政治工作部副主任胡桂特地來到縉雲縣五雲街道,將“三等功”喜報、獎狀、獎章交給了現役軍官陳劍峯家人的手中。這也是近期《立功受獎軍人家庭送喜報工作辦法》實施以來,縉雲首位送喜報上門的獲表彰人員。

  據瞭解,近日,退役軍人事務部、中央軍委政治工作部、中央軍委國防動員部聯合印發了《立功受獎軍人家庭送喜報工作辦法》,進一步規範為立功受獎軍人家庭送喜報工作,明確了送喜報工作總體原則和軍地職責分工,規範了寄發喜報、登記建檔、送喜報等環節工作要求,突出了送喜報的儀式感,提出了走訪慰問當年度立功受獎軍人家庭等要求,對營造尊重關愛功臣模範的濃厚社會氛圍、凝聚強國興軍的磅礴力量具有重要意義。

  這是縉雲小夥陳劍峯第二次榮立三等功。送喜報、披綬帶、拉橫幅……儀式簡短而隆重,現場氣氛卻格外熱烈。在陳劍峯家中,慰問組介紹了陳劍峯在部隊的工作和生活情況,並與其家屬親切交談,認真細緻地瞭解陳劍峯家屬的生活狀況,對陳劍峯取得的榮譽表示祝賀,感謝家屬為國家培養出了優秀人才及對國防工作的支持和理解。

  一人立功,全家光榮。接到立功喜報,陳劍峯全家人激動的心情溢於言表。陳劍峯妻子胡敏莉眼中滿是驕傲,她動情地説:“劍峯能有現在的成績,是黨和部隊培養的結果。我們全家將繼續全力支持劍峯,希望他安心服役,在部隊裏好好幹,再接再厲,不辜負家鄉父老的期望。”

  胡桂表示,軍地領導登門為立功受獎官兵家庭送喜報,是擁軍優屬的具體體現,也是激勵官兵投身強軍實踐、爭當“四有”新一代革命軍人的重要方式。喜報雖小,作用卻很大,一頭連着軍人的士氣,一頭繫着軍屬的期盼。

  近年來,縉雲縣多措並舉,營造擁軍優屬的濃厚氛圍,真正使軍人成為全社會尊崇的職業。同時,持續打造“一人蔘軍、全家光榮、一人立功、全社會點贊”的良好氛圍,積極做好軍人立功受獎喜報送達工作,讓軍屬感受到黨和政府的温暖,享受社會尊崇的榮光。

  來源:麗水日報 記者 姚馳 通訊員 呂精武

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: