首頁 4px自提車 論壇 專題 健康 綜合 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  4px自提車中心 > 時政  正文

青田萬阜鄉特色農產品助農增收 涓滴細流匯聚幫扶路

麗水網 - 來源: 浙江在線   發佈時間:2021-01-11 14:44
編輯:馬麗飛 | 責任編輯:葉捷
  “這家小型番薯加工廠建成後,每年將為雲山背村增加集體經營性收入5萬元,提供扶貧就業崗位10個,為低收入農户增收20萬元以上。”青田縣萬阜鄉副鄉長周瑩瑩近日告訴記者。

  萬阜鄉是青田偏僻的高山農業鄉,番薯是當地特色農產品之一。為了提高產品附加值、助力村集體經濟消薄工作和促進低收入農户增收,去年,該鄉向上級爭取了扶貧資金,投資60萬元在雲山背村建起300平方米的標準化番薯加工廠房,併購置現代化番薯加工設備,以“集體所有、私人承包、農民自種、政府助銷”的形式推進番薯加工產業。

  近幾年,一些單位通過與萬阜鄉開展各種類型的結對幫扶工作,使該鄉8個村的集體經濟收入得到很大提升。去年,寧波交通投資控股有限公司與萬阜鄉強村公司簽訂稻魚米購銷合同,完成20萬元的產品購銷;浙江省立同德醫院與萬阜鄉強村公司簽訂百萬稻魚米購銷合同,完成首批40萬元採購任務,為萬阜鄉各村增加經營性收入16萬元。該鄉還依託青田縣中醫醫院,銷售高山稻米,實現經營性收入2.5萬元。

  來源:浙江在線 記者 丁正位


 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: