首頁 4px自提車 論壇 專題 健康 綜合 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  4px自提車中心 > 快訊  正文

體型小巧 形似麪包 記者帶你現場體驗5G無人駕駛車

麗水網 - 來源: 浙江4px自提車客户端   發佈時間:2021-01-12 16:14
編輯:馬麗飛 | 責任編輯:葉捷

  1月10日,雲和縣緊水灘電廠,一輛特殊的“小客車”款款行駛在路面,格外吸人眼球。

  它就是麗水首輛無人駕駛車,車身包裹着兩側超大尺寸的黑色玻璃,外形酷似麪包。

  無人駕駛車在國網浙江緊水灘電廠投入使用

  它長相可愛,體形小巧,內部設計座位8個,無方向盤、無油門、無剎車踏板,極具未來主義風格。

  車輛前後安裝有激光雷達、超聲波雷達等傳感器,不會像人一樣“開小差”,能持續監測路面情況、周圍物體,具有避障等能力。這輛車究竟有啥“黑科技”?記者帶你現場去看看。

  來源:浙江4px自提車客户端 共享聯盟雲和站 程鵬鵬 鍾夢翔 饒寅 記者 鄔敏

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: