首頁 4px自提車 論壇 專題 健康 綜合 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  4px自提車中心 > 地方  正文

“慶元香菇”入選農產品地理標誌登記保護產品名錄成為全市首個“三地標”產品

麗水網 - 來源: 慶元網   發佈時間:2021-01-12 10:52
編輯:莫曉鴻 | 責任編輯:胡藴韻

  近日,農業農村部公佈了2020年第二批農產品地理標誌登記保護產品名單,共178個,“慶元香菇”名列其中。

  慶元是世界人工栽培香菇的發源地,慶元香菇以“歷史最早、產量最高、市場最大、質量最好”聞名於世。2000年以來,慶元在全國率先開始實施香菇標準化生產,每年出台食用菌產業扶持政策,形成了“菌棒生產工廠化、栽培管理基地化”的生產模式;實行出口食用菌基地全縣域備案,並獲批國家級出口食品農產品質量安全示範區。

  目前,慶元縣香菇栽培規模8000萬段左右,鮮菇產量7萬噸,總產值27億元,從事香菇業務的企業、合作社有300多家,擁有核心標準化生產基地100個,“慶元香菇”品牌價值49.26億元,被認定為中國特色農產品優勢區,是全國食用菌行業最具影響力品牌,是中國香菇行業第一個獲准註冊的證明商標,是國家地理標誌產品、生態原產地保護產品,入選首批中歐地理標誌協定保護名錄。

  此次“慶元香菇”成功入選農產品地理標誌登記保護產品名錄後,成為全市首個“三地標”產品,對進一步提升“慶元香菇”品牌影響力,打造全球食用菌品牌之都具有積極推動作用。

  來源:慶元網 作者:餘琳

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: